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Des recettes

samedi 7 janvier 2017


Sablés (Pour environ 50 sablés)

250g de farine

1 cuillerée à soupe de mélange quatre épices (ou de mélanges d’épices pour pain d’épices)

125g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

125g de beurre

1 œuf

Tamisez la farine avec les quatre-épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez en boule, emballez-la dans du film-alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 160°C.

Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte- pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson et enfournez-les jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Cookies au Nutella

Ingrédients :

  • 250g de farine

  • 150g de sucre en poudre

  • 125g de beurre

  • 3 cuillères à soupe de Nutella (120g environ)

  • 1 sachet de pépites de chocolat

  • 1 sachet de levure

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Dans un autre saladier , battez les œufs à la fourchette et ajoutez-y le beurre préalablement fondu.

Assembler les deux préparations .

Incorporer le Nutella ramolli préalablement au bain-marie.

Sur une plaque de four, recouverte d’une feuille de papier cuisson, déposez la pâte à l’aide d’une petite cuillère en réalisant des petits tas.

Veillez à les espacer : la composition s’étalera d’elle même pendant la cuisson.

Saupoudrez-les de quelques pépites de chocolat et mettez les au four pour 10 min de cuisson.

Les cookies doivent être craquants ou fondant au cœur.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

BON APPÉTIT !!!!!!!!!

 

Source :http://www.cuisineaz.com/recettes/cookies-au-nutella-61493.aspx