CDI et semaine du goût

semaine-gout
Jeunes cuisiniers en herbe !

Venez découvrir une sélection de livres sucrés-salés qui enchanteront vos papilles et vos pupilles...

 

SEMAINE DU GOUT : livres à déguster au CDI

gateau

 

VIANDE

Dahl, Roald. Coup de gigot et autres histoires à faire peur

Collectif. Un os dans le rosbif

 

POISSON

Belfiore, Robert. La pieuvre de Xoltar

Wilson, Jacqueline. Poisson d’avril

Smadja, Brigitte. Un poisson nommé Jean-Paul

Sachar, Louis. Des poissons dans la tête

 

LEGUMES

Renard, Jules. Poil de carotte

Rasheed, Leila. Maman, papa, les frites et moi

 

DESSERTS

Littlewood, Kathryn. La patisserie Bliss

Davrichewy, Kéthévane. La glace au chocolat

Dahl, Roald. Charlie et la chocolaterie

Arrou-Vignod, Jean-Philippe. L’omelette au sucre

Cohen, Didier. Pour une poignée de chamallows

Cassidy, Cathy. Cœur sucré

 

FRUITS

Cassidy, Cathy. Coeur coco

Cassidy, Cathy. Coeur mandarine

Murail, Loris et Polizer, Michel. Les pommes Chatouillard du chef

Châteaureynaud, G.O. Le verger

Dahl, Roald. James et la grosse pêche

 

BOISSONS

Dahl, Roald. La potion magique de Georges Bouillon

Louchard, Antonin. Une plume dans le whisky

 

DIVERS

Aubry, Florence. Mamie en miettes

Singer, Basheris Isaac. L’auberge de la peur

Sanvoisin, Eric. Le mangeur de lumière

Carminati, Muriel. La nourriture des anges

 

 

Asterix and the cauldron by Goscinny and Uderzo

 

Jeunes cuisiniers en herbe !

Venez découvrir une sélection de livres sucrés-salés qui enchanteront vos papilles et vos pupilles...