Mme PREVOTEAUX, infirmière scolaire et Mme REVARDEAUX, CPE, animent pour la troisième année consécutive un atelier culinaire le lundi une semaine sur 2 (en S0 ou S1) pour 8 élèves maximum.
L’objectif de ce club est de :
- sensibiliser les élèves à une alimentation équilibrée en leur faisant découvrir des mets simples, savoureux et faciles à refaire à la maison.
- apprendre aux élèves à lire une recette, à la comprendre, à la respecter et à l’appliquer.
Voici les recettes prévues jusqu’aux vacances de Noël :
- Lundi 09 Octobre 2017 en S0 : Compote pommes/poires ou pommes/bananes
- Lundi 06 Novembre 2017 en S1 : Gâteau aux yaourts aux fruits de saison
- Lundi 20 Novembre 2017 en S0 : Flan de carottes
- Lundi 04 Décembre 2017 en S1 : Gratin d’agrumes (orange et pamplemousse)
- Lundi 18 Décembre 2017 en S0 : Mousse légère au chocolat
N’hésitez pas à nous rejoindre ! L’inscription est obligatoire, elle se fait à l’accueil du collège.
Place limitées : dépêchez-vous !