mar.
26

LANGAGE: Projet petit déjeuner

Par Mme_FLIPO dans la catégorie 2-MS/GS Mme Flipo, Non classé

LANGAGE: Projet petit déjeuner

 

Du 18 avril au 3 juin, les enfants de la classe de PS ont travaillé sur un projet
“Langage autour d’un petit déjeuner équilibré”.

Les ateliers, organisés pour mener à bien ce projet avec l’aide de Mme Damerose (ATSEM) et de Mme Josse (maîtresse plus) remplacée courant mai par Mme Aubin, ont eu lieu 2 fois par semaine.
Au cours de ces interventions, les enfants ont appris à maîtriser le vocabulaire associé à la composition et à la préparation d’un petit déjeuner équilibré.
Ils ont participé à plusieurs ateliers tournants de dégustation:

_ fruits (pomme, poire,banane,orange)
produits laitiers (yaourts,lait,beurre,fromage)
_ produits sucrés (chocolat,confiture,sucre)
_ féculents (pain,céréales).

Ils ont également appris à:

                     _classer les aliments par catégorie
                     _dresser le couvert
                     _tartiner du beurre, du fromage, de la                                              confiture.

Enfin, ils ont réalisé différentes recettes:

                     _du jus d’orange
                     _du chocolat chaud
                     _des yaourts avec une yaourtière
                     _des pains perdus.

Et pour clore ce projet, ils ont pris un petit déjeuner équilibré à l’école.
Ils remercient par ailleurs les parents qui ont contribué à la réussite de cette étape finale du projet, en apportant les ingrédients nécessaires à la préparation de ce petit déjeuner.

 

 

Laisser un commentaire