dim.
14

Semaine du goût : le vrai du faux ?

Par Karine Labbé dans la catégorie Classe de TPS-PS

Pour démarrer la semaine du goût 2018, nous avons préparé un saucisson… au chocolat.Mais, lorsque nous avons invité les MS/GS à venir le déguster, nous leur avons présenté 2 saucissons ; « le vrai et le faux ». A vous de deviner !

 

Pour le vrai, pas besoin de vous donner la recette…
Pour le faux, la voici :

Saucisson au chocolat

Ingrédients :

200 g de chocolat

100 g de beurre

100 g de sucre glace

1 œuf

10 marshmallows

150 g de biscuits secs (type sablés)

 

Préparation :

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu’ils sont fondus, les fouetter vivement pour obtenir un chocolat lisse.

Hors du feu, ajouter l’œuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.

Casser les biscuits en petits morceaux. Couper les marshmallows en petits cubes.

Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.

Verser cette préparation sur une large feuille de film plastique d’environ 30 cm de long.

Replier le film tout autour de la préparation pour lui donner la forme d’un gros saucisson.

Enfin, placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour  qu’il durcisse.

A la sortie, enlever le film et le saupoudrer de sucre glace.

Le couper en rondelles et …se régaler !